蜂蜜解酒的迷思?! Can honey relieve hangover ? !


日常出席不同場合的應酬活動,酒精落肚在所難免,對腸胃及肝臟有一定傷害,酒後翌日帶來的不適更影響日常工作。又要飲酒又要唔傷身便成為了一大學問!

如果你有睇韓劇,大家會否留意到每逢劇中有人醉酒,通常會出現用蜂蜜水解酒的劇情。蜂蜜真係可以解酒嗎?

酒後出現頭痛症狀主要是酒精的代謝產物 “乙醛“所引起。乙醛在體內積聚可引致血管擴張,刺激神經系統,繼而出現頭痛、頭暈、嗜睡、嘔吐、心慌等症狀。要緩解這些症狀,就必須把握住一個原則:減少酒精吸收,加快酒精代謝。

一個美國研究基金會的研究結果顯示,酒後喝蜂蜜是較為有效的解酒方法。天然蜂蜜中的果糖是真正解酒的東西。果糖可以不經消化系統就能直接透過血液被人體吸收,一般只須幾分鐘便可直達血液,有助快速分解血液內的酒精含量,達到酒醒效果。

建議:

飲酒前,可先含口服一茶匙蜂蜜或喝一杯蜂蜜水,以保護腸胃與腸道粘膜,減少腸胃對酒精的吸收。

飲酒後,喝一杯蜂蜜水,以加快分解血液內的酒精含量,緩解酒後不適症狀,就可以減少對翌日工作的影響了!

0
PayPal logo.png
Stripe logo.png
Alipay logo.png

Multiple Awards-Winning Brand of Hong Kong

榮 獲 多 個 國 際 獎 項 的 香 港 品 牌

Stripe logo.png
PayPal logo.png

FOLLOW US

© HEALTH HARVEST FOOD LIMITED 康禾食品有限公司 2021 【 ALL RIGHTS RESERVED  版權所有  翻印必究 】