蜂蜜結晶是正常現象嗎?


純正蜂蜜在低溫下自然出現軟綿綿的結晶粒,是正常物理現象,對其營養成分和食用價值毫無影響。

市場上許多廠商以高温加熱方法來防止蜂蜜結晶,使得蜂蜜呈現晶瑩通透的狀態,但此舉會嚴重破壞蜂蜜的營養成份及食療價值。

赤道熱帶雨林區域天氣炎熱,沒有四季之分,Sialang野生蜂蜜在當地不會出現結晶情況。相反,香港位處亞熱帶地區,四季氣候分別明顯,SIalang蜂蜜於包裝後2-3個月逐漸結晶。

為何野生蜂蜜具有不同的水份含量?

根據國際標準,合規格的蜂蜜水份含量為18%至22%不等。市場上一般蜂蜜看起來很稠,主要因為部份養蜂農以人工方法將蜂蜜釀造到很稠,以較好看的賣相推出市場。但人工釀蜜方法往往將蜂蜜的天然精華破壞,直接影響其食療價值。

Sialang蜂蜜是100%天然野生熟成,視乎採集時的氣候及降雨量,每批蜂蜜的天然水份含量均有所不同。為保存質量,蘇門答臘廖內省的蜜農均不會以人工方法調整Sialang蜂蜜的水份含量。

0
Alipay logo.png
PayPal logo.png
Stripe logo.png

Multiple Awards-Winning Brand of Hong Kong

榮 獲 多 個 國 際 獎 項 的 香 港 品 牌

FOLLOW US

© HEALTH HARVEST FOOD LIMITED 康禾食品有限公司 2020 【 ALL RIGHTS RESERVED  版權所有  翻印必究 】