蜂蜜會變壞嗎?


美國考古學家 T. M. Davis 在埃及金字塔中發現約3,300年前瓶裝蜂蜜完全沒有變質的記錄,蜂蜜可以說是唯一不會變壞的食品。歷史記載古埃及人是以蜂蜜塗抹在木乃伊身上作為防腐物料,蜂蜜亦可以說是天然防腐劑。

話雖如此,蜂蜜儲存環境不適當也可導致蜂蜜變壞。消費者購買蜂蜜後需要保持瓶蓋鎖緊,置於陰涼乾燥處,避免陽光直接照射,無需存放在冰箱內。Sialang蜂蜜產自氣候炎熱的赤道區域,其耐熱性較一般蜂蜜高,在亞熱帶及溫帶地區的常溫天氣下可長久地保存。

0
PayPal logo.png
Stripe logo.png
Alipay logo.png

Multiple Awards-Winning Brand of Hong Kong

榮 獲 多 個 國 際 獎 項 的 香 港 品 牌

Stripe logo.png
PayPal logo.png

FOLLOW US

© HEALTH HARVEST FOOD LIMITED 康禾食品有限公司 2021 【 ALL RIGHTS RESERVED  版權所有  翻印必究 】